Одним из самых значительных трендов является влияние искусственного интеллекта и нейросетей на поисковые системы. В 2025 Google и Яндекс продолжат активно интегрировать AI в свои алгоритмы. Это позволит улучшить качество поиска и сделать его более персонализированным.
Искусственный интеллект помогает не только в понимании намерений пользователя, но и в обработке более сложных запросов, включая длинные фразы и контекстные связи. Важно учитывать, что контент, созданный с помощью AI, будет играть все большую роль, но поисковые системы также будут развивать методы его идентификации, чтобы поддерживать качество выдачи.
Что делать:- Продвигать сайт в органическом поиске. Чтобы выбрать наилучший вариант для пользователя, нейросети изучают сайты из топа классической поисковой выдачи.
- Создавать качественный и полезный контент для сайта. Использовать нейросети для создания контента не запрещено, однако «дорабатывать» его (улучшать структуру, проверять факты, транслировать личный опыт и т. д.) необходимо человеку. Нельзя делегировать AI написание статей полностью — алгоритмы Google и Яндекс постоянно обучаются и все лучше и лучше отличают сгенерированный контент от авторского.